Esta atividade é super
gostosa e ainda ajuda na coordenação motora.
A massa fica
colorida, gostosa e ainda por cima com cheirinho delicioso... Primeiro
escolha um sabor de gelatina para cada cor da massinha. Esta receita é para
cada uma das cores. Vamos aprender?
De que vamos precisar?
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água quente
2 colherinhas de sal
2 colherinhas de cremor tártaro
2 colherinhas de óleo
1 pacote de gelatina de 85 gramas
Como que faz?
Misture todos os ingredientes,
esfarelando bem a massa. Use a batedeira para misturar todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio e cozinhe até que a massa comece a se formar. Vá mexendo
para que nada fique grudado no fundo da panela. Quando a massar não puder mais
ser mexida estará cozida.
Agora, tire a massa da panela e coloque
sobre uma superfície com farinha e deixe esfriar. Comece a amassar (com ajuda
das crianças, claro!), adicionando de farinha de trigo até desgrudar das
mãos.
DICA:Se quiser um pouco mais de cor adicione também
corante alimentar. Se quiser um pouco de brilho, que tal adicionar glitter?
Para armazenar coloque cada cor em potinhos plásticos com tampa na geladeira. A
massa pode ser armazenada por vários dias, se ficar um pouco pegajosa adicione
um pouco de farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário